heder



Здоровье женщины за 30

Здоровье женщины за 30  – отдельная тема, которая заслуживает внимания. После тридцати в женском организме возникают определенные изменения, чаще всего вызванные гормональным дисбалансом, причиной которого, как правило, является беременность, роды и кормление грудью. Вторая причина нарушений женского здоровья – щитовидная железа, поэтому нужно обязательно следить за уровнем гормонов. К сожалению, именно после 30 лет женское здоровье подвергается наибольшему риску.

Позднее материнство

беременностьС каждым годом наших соотечественниц, решившихся родить в зрелом возрасте, становится все больше. Как позднее материнство отражается на здоровье женщины и ее ребенка. 

– Биологические особенности женского организма таковы, что лучшее время для рождения ребенка приходится на возраст 20–29 лет. Женщина всю жизнь живет с яйцеклетками, полученными ею при рождении.

Каждая из них находится в спящем состоянии и полностью созревает в том менструальном цикле, в котором ей дается импульс. Если оплодотворение не происходит, она погибает. А в следующем цикле «в тот же путь» отправляется уже другая «дремлющая» в яичнике яйцеклетка. 

Женщина после 30

Каждая девушка мечтает быть красивой в любом возрасте, и в двадцать, и в сорок, и это абсолютно нормально. Некоторые женщины после 30 уже начинают стесняться одевать некоторые вещи, считая, что молодость уже позади, и нечего надевать на себя то, что надевают двадцатилетние.

Это Ваша большая ошибка!