heder



Очищение организма - основа здоровья

В процессе жизнедеятельности человека происходит накапливание вредных веществ (шлаков) в организме. Со временем они начинают откладываться на стенках сосудов, внутри суставных сумок, в почках и желчном пузыре в виде камней, в межклеточной жидкости, и в клетках, короче могут быть – везде.

Этот процесс ускоряется от неправильного питания, злоупотребления алкоголем, курения, переедания, вредных условий труда, плохой экологии… и к 40-50 годам, а то и раньше, приводит в большей части к различным хроническим заболеваниям.



Наличие шлаков в организме, сейчас уже научно доказано, также способствует размножению вредных патогенных микроорганизмов таких как: токсоплазма, хламидия, трихомонада, гонококк, дрожжевые грибки, вирусы, микоплазмы , уреаплазмы, гарднереллы, которые провоцируют различные воспалительные процессы, вызывают поражение органов, интоксикацию организма.

Что же такое шлаки и токсины и откуда они берутся? Шлаками считаются вполне реальные химические вещества , являющиеся продуктами неполного переваривания пищи и обмена веществ, или поступающих извне и откладывающихся в складках кишечника, клетках соединительной ткани (прежде всего, в жировых, а также сухожильных, костных и др.), в межклеточном пространстве, тканевой жидкости - лимфе. Шлаки как бы откладываются там, в виде глыбок балласта, отягощая организм, но не приводя к видимым расстройствам его функций и могут так накапливаться годами, поджидая своего часа. Токсины также образуются в организме или поступают извне, но являются более агрессивными и быстро вызывают чувство общего недомогания, раздражительности, нарушение сна и аппетита, снижение работоспособности и прочее без явных признаков какого-то конкретного заболевания. Провести четкую разграничительную черту между шлаками и токсинами невозможно, они и присутствуют в организме, и действуют вместе, поэтому при дальнейшем разговоре будут употребляться как синонимы.

Сами по себе шлаки являются соединениями по большей части жирорастворимыми и кислыми, поэтому при распределении в организме они переносятся в основном лимфой, в которой больше жира, чем в крови. При этом лимфа становится густой, вязкой и плохо течет по своим сосудам, а значит , не выполняет свою работу: питание тканей и очищение их от продуктов жизнедеятельности.

Скапливаясь в других жидких средах организма, шлаки также делают их вязкими и трудно текучими, что и обуславливает нарушение функции органов и систем:

сгущение крови ведет к затруднению ее протекания по сосудам - сердцу необходимы дополнительные усилия , чтобы преодолеть сосудистое сопротивление, при этом повышается давление, быстро изнашивается сердце, на стенках сосудов откладываются атеросклеротические бляшки, возникает венозный застой в виде варикоза, тромбофлебита и пр.
сгущение желчи ведет к нарушению ее оттока из желчного пузыря в кишечник в момент пищеварения, при этом нарушается переваривание жиров, появляются запоры, чередующиеся с периодическими поносами, формируется дискинезия желчного пузыря, хронический холецистит и желчнокаменная болезнь.
сгущение кишечных соков ведет к нарушению пищеварения, недоперевариванию пищи (человек ест пищу уже не для себя, а "для унитаза"), формируются хронический дисбактериоз, колит, энтерит, гастродуоденит и пр.
сгущение мочи ведет к быстрому выпадению кристаллов солей в почках и мочевом пузыре и образованию мочекаменной болезни, а как осложнение - воспаление почек и мочевых путей.
сгущение секрета в бронхах и дыхательных путях ведет к нарушению их очистительной функции, а значит к быстрому и частому инфицированию, формированию хр. гайморита, тонзиллита, бронхита, пневмонии и пр.
сгущение пота ведет к нарушению кожного дыхания, инфицированию, развитию дерматитов, дерматозов.

Кроме межклеточной жидкости, шлаки накапливаются в клетках, содержащих жировые структуры. Это, прежде всего, головной мозг. Нервные клетки, заторможенные токсинами, работают непродуктивно, медленно, рефлексы защиты от инфекции и самовосстановления после заболеваний протекают вяло, что является причиной возникновения хронических  заболеваний.

Нервная система очень тесно связана с эндокринной, представляя как бы единый комплекс регуляции работы всех органов и систем. При зашлаковке происходит сильнейшее нарушение обменных процессов и в первую очередь страдает система половых гормонов ( отсюда многочисленные нарушения половой функции у людей в самом расцвете сил), а также система инсулина (рост сахарного диабета), щитовидной железы и центрального эндокринного регулятора - гипофиза.

Встраиваясь в клеточные структуры и накапливаясь там, токсины вызывают перенапряжение иммунной системы, при котором собственные зашлакованные клетки воспринимаются организмом уже как чужие и на них вырабатывается иммунная реакция - нарастает проблема аллергий, аутоиммунных болезней, иммунодефицитных состояний и пр.

В клетке токсины вызывают не только нарушение иммунной регуляции, но и способствуют образованию и накоплению мутантных генов, изменяющих наследственный аппарат как телесных, так и половых клеток, в связи с чем нарастает количество наследственных заболеваний и онкологической патологии.

Накопленные  токсины и шлаки связывают наши ферментные системы и не позволяют организму   вырабатывать достаточное количество энергии для деятельной и плодотворной физической и умственной работы и для борьбы с болезнями, так  что даже без явной болезни организм работает с перебоями и не в полную силу, а при развитии заболевания самостоятельно справиться с ней уже не может, она хронизируется и приходится прибегать к медикаментам химического происхождения, которые ведут к еще большей зашлаковке. Поэтому среди православной общественности, стоящей ближе всего к народным корням, так велико недоверие к современной фармакотерапии, хотя в некоторых случаях избежать ее не удается.

Таким образом, очищение организма от шлаков является процессом физиологически вполне оправданным и является по своей сути базисом  для сохранения здоровья на долгие годы, фундаментом здорового образа жизни .

При лечении же хронического заболевания удаление шлаков необходимо ставить на первое место, т.к. токсины значительно изменяют картину болезни, делая ее нетипичной, о чем свидетельствует современная клиника и медицинская статистика. Но при этом одной очистки зачастую уже бывает достаточно для разрешения болезни - организм сам справляется с ней без наших дальнейших воздействий.

Сам процесс освобождения от шлаков сопровождается как бы "вздохом облегчения" организма с выходом большого количества свободной энергии и энергии химических связей, употребляемой на ускорение обменных процессов, восстановление поврежденных болезнью органов и тканей, на совершение продуктивной физической, интеллектуальной и духовной работы.

Вот ради этой энергии система очистки применялась всегда во всех культурных и религиозных традициях у всех народов мира. Сама по себе она универсальна, как универсален и сам процесс пищеварения у человека любой нации и религии, однако обставлять этот процесс и пользоваться его плодами можно по-разному.

Очищение - это стадийный и многокомпонентный процесс и рассматривать его нужно комплексно.

1)
 Регулятором всей нашей деятельности, в том числе и процесса очистки, является нервная система. Но она сама зашлакована и работает с перебоями, однако без нее не обойтись. Чтобы эффективно использовать все ее резервы, необходимо защитить ее от ненужных внешних раздражителей (в нашей жизни - это телевидение, пресса, криминальные  романы, говорливые соседи и пр.) Потоки крови, убийства , насилие и грабежи составляют сегодня основу сюжетов  современного кинематографа .Но есть и другие фильмы, правда? После просмотра  которых хочется улыбаться, светлеет  на душе. А желание изменить свою жизнь к лучшему становится непреодолимым. Тоже самое относится и к литературе. А неприятные контакты с хамовитыми  людьми в магазинах, маршрутках…Пожелайте этим «красавцам» мысленно хорошего дня и не уподобляйтесь им, вступая в диалоги. Придерживаться этим правилам  легче, чем кажется на первый взгляд…А польза однозначна! Для вас и вашей нервной системы.

2) Освобождение от накопившихся шлаков невозможно без  нормализации питания - ведь что толку выносить мусор из избы, если тут же топтаться в грязных сапогах!  Мягкая и щадящая система постоянной разгрузки организма от скапливающихся шлаков,  применимая практически для всех людей и предусматривающая все основные этапы, в отличие от жестких систем голодания, строгого вегетарианства, изнурительных клизм и т.д.  Рационы строятся  на двух основных принципах:
- щадящие режимы питания и тренировка ферментных систем; 
- ощелачивание избыточно кислой внутренней среды организма для улучшения ее текучести и удаления продуктов обмена.

3) Физическая активность. Она должна быть постоянной и разнообразной, нагружающей разные группы мышц и суставы, чтобы кровь и лимфа в них не застаивались. Следует иметь в виду, что стояние целый день у плиты, копание земли или перенос кирпичей не обеспечивает всей полноты разнообразия движений, которых требует организм в течение суток, поэтому их также необходимо восполнять, иначе последствия в виде остеохондрозов, артрозов и пр. не заставят себя долго ждать.

При активной мышечной нагрузке, а  также при ограничении объема съедаемой пищи, усиливается ток тканевой жидкости, а это  ведет к тому, что жировые отложения вместе с включенными в них шлаками начинают сгорать с образованием энергии. При этом действительно важно учиться сокращать объемы съедаемой пищи - ведь человек, в силу своего поврежденного естества, ест намного больше своих истинных физиологических потребностей, а недопереваренные остатки и образуют основную массу токсинов, с которыми потом приходится так тяжело бороться.

Зачастую полного соблюдения только этих компонентов будет достаточно для сохранения и поддержания здоровья.

Однако, для достижения полного эффекта необходим еще один этап.

4) Правильный питьевой режим. Ежедневный прием  очищенной негазированной воды.

Норма приема: 30 мл на 1 кг веса.

Если организм чрезмерно зашлакован, то проводить весь этот процесс нужно осторожно и постепенно, иначе выход шлаков из тканей в кровь и полости тела будет настолько мощным и одномоментным, что возможны тяжелые болезненные ощущения вплоть до резкого обострения хронических заболеваний.

Как правило, рекомендуется следующая последовательность : сначала толстый кишечник, затем печень и желчный пузырь, за ними — чистка тканевой жидкости и сосудов. Только после этого приступайте к чистке почек. Такая последовательность поможет вам избежать распространения токсинов по всему организму и повторного их всасывания.

После того, как Вы проведете очистку организма, почувствуете не только легкость, но и отметите улучшение сна, свежесть дыхания, улучшение состояния кожи. 

Выполнив поэтапно очистку тела, смело включайтесь в хороший режим физических тренировок — бег, закаливание, гимнастика и др. Не бойтесь осложнений. Ведь от прежнего человека остались только фамилия, имя, отчество да природный проект, генный код для формирования тела. 

Указанная выше схема очистки вернет вашему телу естественность, внутреннюю чистоту, здоровье, создаст человеческую красоту и ясный разум. Верьте в природную возможность исцелить себя, любите свое тело и отбросьте ради светлого Разума свою лень, излишества в еде, питье и унылый порочный круг болезней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить