heder



Питание для четвёртой группы крови

Особенности людей с четвертой группой крови, которая обозначается как АВ (IV):

  • неразгаданная тайна эволюционного процесса;
  • более современная, приближенная к нашему времени "помесь" организмов с кровью А-типа и В-типа;
  • хамелеоноподобная (приспособленческая) реакция на изменения окружающей среды и условий питания;
  • чувствительный пищеварительный тракт;
  • слишком толерантная иммунная система;
  • лучший способ снятия стресса - интеллектуальный, сопровождаемый физической живостью и высвобождением созидательной энергии.

Питание для третей группы крови

Особенности людей с третьей группой крови (третья группа крови обозначается как В(III):

  • это люди с уравновешенным типом нервной системы
  • обладают мощной иммунной системой;
  • имеют толерантный пищеварительный тракт;
  • достаточно свободны в выборе продуктов питания;
  • потребители молока;
  • чтобы сохранить фигуру и смекалку, им требуется сочетание физической и умственной активности.

Питание для второй группы крови

Особенности людей со второй группой крови (вторая группа крови обозначается как А(II):

  • считаются первыми вегетарианцами;
  • чтобы сохранить фигуру и работоспособность, требуется рацион из растительных продуктов;
  • имеют чувствительный пищеварительный тракт;
  • для них характерна толерантная иммунная система;
  • хорошо приспосабливаются к устойчивой окружающей среде и условиям питания;
  • лучший способ снятия стресса для них - самоуспокоение.

Питание для первой группы крови

Если Вы решили строить свой режим жизни по группе крови, советуем, прежде всего, воспользоваться традиционными советами диетологов, а именно:

  • не наедайтесь на ночь;
  • не переедайте (потребляйте разумное количество калорий);
  • ограничьте употребление жирных продуктов;
  • не забывайте о физической нагрузке. Первая группа крови.

Диета после 30

dietaПо утверждению скептиков, похудение после 30 лет почти не разрешимая задача. Для женщины 30 лет - это определённый рубеж, после этого возраста начинается замедление процесса обмена веществ.

У всех свои особенности, но базовой причиной этого является уменьшение мышечной массы. Главная трудность при похудении после 30 кроется в образе жизни, привычках в еде и форме борьбы со стрессом (зачастую стресс мы компенсируем употреблением вкусной, калорийной пищи в больших количествах). С этого возраста происходят изменения метаболизма.

Раздельное питание

Сочетание белков с крахмалами.

Даже слабой кислотной среды достаточно, чтобы прекратить действие фермента, расщепляющего крахмал. 
Когда съедается хлеб, в желудке выделяется мало соляной кислоты, и сок имеет почти нейтральную реакцию. Когда крахмал хлеба переварен, в желудке выделяется много соляной кислоты для того, чтобы переварить белок хлеба. Два процесса: переваривание крахмала и переваривание белка - происходят не одновременно. Наоборот, секреции очень тонко регулируются в отношении состава и момента начала выделения.

Правильный завтрак

 

В современном, ускоренном ритме жизни мы все меньше времени тратим на полноценное питание. И особенно это касается правильного завтрака. Пища, перехваченная на скорую руку утром, в основном, составляет наш рацион на весь рабочий день. Между тем принцип «Завтракать надо, как король, обедать, — как принц, а ужинать, — как нищий» никто не отменял. Очень важно именно утром зарядить свой организм необходимым количеством полезных веществ, потому что утро — самая главная часть дня для подпитки организма, ведь впереди целый день активности, за который можно израсходовать большую часть калорий. 

Пищевые добавки

Маркировка "E" на продуктах питания

Пищевые добавки (их известно несколько сотен) – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения. Раньше, названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году, в Европе, решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами.

Питание

Питание – важнейшее условие нормальной жизнедеятельности организма, процессов ассимиляции (анаболизма) и диссимилиции (катаболизма).

В наиболее общем виде проблема питания сводится к общей формуле – питание должно быть рациональным и целесобразным.

Рациональность питания заключается в том, что потребляемые продукты должны содержать все необходимые составляющие в соотношении и количестве, адекватным ферментным наборам пищеварительной системы организма, не содержать вредных веществ и избытка энергии.