heder



ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОХУДЕТЬ

Когда вы хотите сбросить лишний вес, и соблюдаете какие-то программы для похудения, то начинаете при этом терять и свою мышечную ткань, что крайне нежелательно!!! Никто не хочет после снижения веса иметь обвисшую кожу и ослабленные мышцы!!! А особенно это касается милых женщин. В США основными пациентами пластического хирурга являются в большинстве своем женщины, молодые или зрелого возраста, которые прошли программу потери веса и утратили упругость груди. Грудь женщины — это первый орган, который страдает от любой программы похудения.

И вот впервые у человека появилась возможность терять вес, принимая пищу, которую он будет спокойно употреблять!!! В США есть люди весом 200 кг и более, которые сбрасывали лишний вес за 11 месяцев. Один молодой человек 27 лет был тучным с семилетнего возраста. Он был таким тучным, что его яички находились не в том месте, где им следует быть, и не достигли зрелости. Он был неполноценным как мужчина. У него был настоящий женский голоc, совсем не было бороды. И вот по программе снижения веса с применением аминокислот всего за 11 месяцев его вес снизился с 200 кг до 71 кг!!! И что самое интересное, большим сюрпризом даже для врачей было отсутствие у него обвисания кожи и потери мышечной ткани! А до этого многие ведь говорили, что этого практически не может быть! Куда же подевалась вся эта ткань?

Прежнее представление о коже заключалось в том, что кожа эластичная. Просто — эластичная — и все. Но мы размышляли — если эластичная, то до какой степени? И чтобы разрешить этот вопрос, мы обратились к некоторым специалистам по коже — ученым-дерматологам, ученым-гистологам, ученым-анатомам.

РОЛЬ ПОЛНОЦЕННОГО ПИТАНИЯ В ОБВИСАНИИ КОЖИ

ПРИ ПОХУДЕНИИ И ПОСЛЕ РОДОВ

Специалисты объяснили, что мозг регулирует число клеток в коже. Они рассказали про особенности протекания процессов в организме женщины в период беременности. Если женщина в период беременности хорошо питается (не просто — много и вкусно, а — полноценно), то мозг дает сигнал для роста эпидермиса (увеличению количества клеток кожи), чтобы дать возможность коже просто механически увеличиваться из-за роста плода.

Если же женщина не получает хорошего питания (не просто — обильного и просто вкусного, а — полноценного), то кожа не растет (не увеличивается количество клеток кожи) и тогда и появляются следы растяжения. А почему они возникают? Потому что в период беременности число клеток эпидермиса не увеличивается, и организму приходилось растягивать уже существующий эпидермис (то же самое количество клеток) — и она, кожа — перерастягивается!!! После родов (если женщина не получала во время беременности хорошего — полноценного — питания), кожа так и остается перерастянутой и обвисшей. При хорошем же (полноценном) питании женщины после родов число клеток будет постепенно уменьшаться — без обвисания кожи!!! По-этому именно качество питания определяет состояние кожи как после похудения, так и после родов!!!

Не имеет значения, сколько вам лет — 60, 70 или 50. Не важно, какой у вас лишний вес — 40 или 10 кг. Если вы будете применять  аминокислоты, включать их в  программу снижения веса, у вас не будет обвисания кожи ни тела, ни лица. Ведь всем известно, что все женщины очень сильно озабочены состоянием кожи лица. После обычных программ снижения веса у женщины часто спрашивают, не болеет ли она? А она отвечает, что нет, она просто была на диете. Затем ее близкий друг тоже интересуется, не больна ли она? И тогда она заявляет своему доктору, что не хочет больше соблюдать такую диету.

С матрицей аминокислот вам не придется никого видеть с лицом больного человека. Любой человек будет себя хорошо чувствовать. Почему? Потому что впервые мы можем предоставить оптимальный уровень питания без интоксикации и перегрузки калориями своему организму.

Другое свойство матрицы аминокислот состоит в том, что она прошла стадию предварительного переваривания. Ребенок, взрослый или пожилой человек, который неважно себя чувствует, должен потреблять то количество белков, которое ему требуется. Эти белки должны перевариться при помощи пищеварительных ферментов. Переваривание обычных пищевых белков занимает обычно 3 — 5 часов. Теперь же есть возможность принимать 10 г матрицы идеального комплекса аминокислот, что эквивалентно почти 350 г рыбы, мяса птицы или любого другого мяса, и через короткий промежуток времени, аминокислоты оказываются в крови. И этот процесс не требует затрат на переваривание.

Скольких людей вы знаете, которые не спят по ночам? К сожалению, таких людей очень много. У некоторых из них плохое пищеварение, после еды они неважно себя чувствуют и поэтому плохо спят. Матрица аминокислот способна помочь и при бессоннице, улучшив качество сна. Нормализация пищеварения с помощью аминокислот — это еще один большой плюс этих продуктов

 

ОШИБОЧНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ИЗБЫТОЧНОМ ВЕСЕ

До сих пор существовали ошибочные толкования в отношении причин избыточного веса. Мы раньше считали, что избыточный вес возникает только лишь из-за того, что мы слишком много едим. И, отчасти, это правда. Еда — это необходимые питательные вещества и энергия. Если вы потребляете много пищи, следовательно, и больше калорий, а расходуете калорий мало, то лишние калории будут способствовать набору веса в виде жировой прослойки. Таким образом, вы приобретаете жировую ткань и увеличиваете свой вес.

Но… Сейчас вы получите уникальные знания об избыточном весе!!! Вы можете встретить нормального здорового человека, который за день прибавляет или убавляет в весе 1,5 кг. Если эти 1,5 кг представляют собой только жир, то тогда эквивалент прибавки в калориях будет превышать 16 тысяч калорий за сутки!!! А теперь зададим такой вопрос. Кто в состоянии съесть за день 16 тысяч калорий? Никто! Это просто невероятно и невозможно. Человека придется заставлять съедать более 4 тысяч калорий за раз. И нет такой физической активности, которая позволила бы сжечь такое количество калорий без образования жира.

Поэтому увеличение веса связано не только с образованием жира. Было установлено, что в данной ситуации организм удерживает воду и натрий. До недавнего времени никто точно не знал, где происходит удержание воды и натрия. Проводились исследования, в которых принимали участие люди с ожирением: один весом 120 кг, другой — 150 кг. Проводили анализ их мышечной и жировой ткани, и выяснилось, что в большей или меньшей степени между тканями этих людей не было различий. Разница в весе этих людей заключалась в 30 кг. Если у них более или менее одинаковая масса мышечной ткани, то чем объяснить разницу в весе?

Другой аспект проблемы, который всегда привлекает внимание многих ученых, состоит в том, что эти два человека (как, впрочем, и многие другие полные люди) являются здоровыми людьми. И если они здоровы, то почему же они так много весят? Ответа на этот вопрос еще недавно не знал никто. Раньше можно было лишь отметить, что чем тщательней такой полный человек соблюдал диету для похудения, тем по худшему сценарию развивались события, тем больше он прибавлял в весе (при попытках похудеть)!!! Обычно при задержке жидкости в организме назначаются диуретики, в результате чего наступает обезвоживание. И удержание воды происходит в таком случае не в кровотоке, а в интерстициальном (межклеточном) пространстве. Но причин, по которым вода удерживается в интерстициальном пространстве, раньше никто не знал.

ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА УДЕРЖАНИЯ ВОДЫ В ОРГАНИЗМЕ

В вашем организме всегда поддерживается нормальное осмотическое давление. Белки, аминокислоты и углеводы типа пентоз имеют огромный молекулярный вес, и именно они и принимают преимущественное участие в этой регуляции. Недостаточное ежедневное потребление белка способствует снижению осмотического давления. Снижение осмотического давления приводит к тому, что вместо полного выведения с мочой избытка воды и натрия — часть этих веществ поступает в интерстициальное (межклеточное) пространство путем осмоса. Потому что интерстициальное пространство имеет более высокое осмотическое давление по сравнению с кровотоком. В норме этого происходить не должно. Но по мере того как осмотическое давление в кровотоке снижается, оно повышается в интерстициальном пространстве. Это первая причина удержания воды в межклеточном пространстве. И это одна причина увеличения веса.

Другая причина удержания воды — не менее удивительная. Наш мозг запрограммирован на примитивный образ жизни в расчете на примитивного человека. Это означает, что если человек находится в состоянии отрицательного энергетического баланса, то есть поступление энергии в организм уступает его энергетическим затратам, то тогда наш мозг воспринимает эту ситуацию как отсутствие пищи, и мы ощущаем голод. Мы запрограммированы таким образом, что при любых отрицательных энергетических затратах нам хочется есть. И если человек не ест, то только потому, что не находит для этого пищи.

И вот в современном мире происходит так, что мы можем прожить недели или месяцы без белков, без углеводов, без жиров. Но, как известно, мы не в состоянии прожить недели или месяцы без воды. То есть обеспечение организма водой — более приоритетная (первостепенная) задача для организма, нежели обеспечение его пищей. В таком случае в нашем мозге при отсутствии пищи в течение 24 часов (например, при попытках похудения) очень быстро происходит подача сигнала на увеличение секреции антидиуретического гормона (АДГ) и гормона альдостерона с целью удержания в организме воды и натрия во избежание наступления обезвоживания. Вот это-то приоритетное (первостепенное) удержание воды и дает голодному человеку время на поиски пищи, а в плане набирания лишнего веса при голодании — играет первостепенную роль — о чем многие просто даже не догадываются….

ПРИМЕР обычного БЕЗОБРАЗНОГО ПОХУДЕНИЯ

или роль антидиуретического гормона в прибавлении веса при похудении

Что же реально начинает происходить при снижении объема (по калоражу) пищи? Вот перед нами бедная дама, которая в результате недостаточного потребления белков начинает накапливать воду и натрий в своем организме (снижение осмотического давления в интерстициальном пространстве с последующим поступлением сюда воды). Она начинает набирать вес! Набрав вес, она отправляется к врачу, где жалуется, что она прибавила, например, 5,5 кг или 8 кг. Она должна избавиться от них. И что обычно делает обычный врач? Конечно, он обычно спрашивает, а что же такое и сколько она ест? Предположим, эта дама отвечает, что она съедает, по ее подсчетам, всего 1200 калорий в день. Врач обычно думает, что если она прибавляет в весе, потребляя всего 1200 калорий в день, то значит, для нее это слишком много и обычно рекомендует ей снизить количество ежедневно поступающих калорий.

Мозг этой женщины при еще большем снижении количества калорий обычно воспринимает это как сигнал о том, что ей не хватает пищи даже еще больше, чем прежде, и обычно начинает увеличивать секрецию антидиуретического гормона и альдостерона больше, чем прежде и дама продолжает набирать вес больше, чем прежде. Так как вода, вместо того, чтобы выделиться с мочой, калом, потом, начинает поступать в еще больших количествах в межклеточное пространство!!! Она снова идет к врачу. Врач взвешивает ее и спрашивает, что она делает, что прибавила 1 кг (на фоне уменьшения калорий в диете). Она отвечает, что соблюдает предложенную им диету. На что обычный врач заявляет, что он как профессионал ей не верит. Прибавление веса на 1 кг эквивалентно потреблению 12 тысяч калорий (в перерасчете на жир), если считать, что прибавка в весе происходит якобы только лишь за счет жира! Но здесь-то на самом деле причина совсем иная — удержание воды в интерстициальной жидкости!!! Но обычно врач-то об этом и не догадывается!!!

Итак, эта дама уверена, что она не съедает ничего лишнего на фоне обычного водопотребления! И вот она обычно думает, что перед ней обычный невежественный врач, потому что он не понимает, что с ней происходит. Врач же обычно считает ее самой обычной лгуньей, хотя на самом деле она ведь говорит ему сущую правду. Дама обязательно уходит от этого обычного врача и направляется к другому обычному врачу. Этот другой такой же обычный врач спрашивает, сколько калорий она съедает. И получает в ответ: 1000 калорий в день. И обычно врач говорит, исходя из того представления, что у пациентки якобы есть только лишь лишний жир: «Ну, тогда, если ваш вес увеличивается при потреблении 1000 калорий в день, значит, и этого для вас много. Придется снизить количество калорий».

И вот обычно бедная женщина начинает постепенно сходить с ума. Многие обычные женщины в такой ситуации перестают нормально думать. И наступает момент, когда они заявляют, что им нет дела до диеты, им нет дела ни до чего, в их организме происходит нечто непонятное. Женщина думает, что ее организм может жить без пищи. Ей интересно, в чем же дело: ее муж ест гораздо больше, чем она, но он не прибавляет в весе, ее дети едят гораздо больше, чем она, и они тоже не прибавляют в весе (у них не активизируется анти-диуретический гормон!!!) А она знает, что прибавляет 0,7 или 1 кг в неделю — сколько бы мало она ни ела.

ПРИНЦИПЫ НОРМАЛЬНОГО ПОХУДЕНИЯ

Сейчас известно, что медицинское сообщество ошибалось по неведению. Действительно, это не их ошибка. Но сегодня мы уже точно знаем о том, что нам следует поступать совершенно противоположным образом. И теперь благодаря аминокислотам мозг получает сигнализацию от таблеток про те самые 350 г мяса, рыбы или птицы, якобы съеденные пациентом!!! Мозг не понимает, что это вовсе не мясо, ему достаточно информации, что в крови присутствуют нужные аминокислоты!

Организм получает все необходимые аминокислоты и сигнализирует об этом мозгу. Осмотическое и артериальное давление нормализуются, появляется возможность выводить избыток воды и натрия из межклеточного пространства в кровь для последующего их выведения из организма с мочой, калом, потом и паром. Обмен веществ повышается, потому что мозг не воспринимает создавшуюся ситуацию как голодание (на фоне приема  таблеток аминокислот вместо еды), он воспринимает это просто как потребление вами в пищу меньшего количества калорий, но ваш организм получает при этом все необходимые ему белки, витамины и минеральные вещества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить